La cucina lombarda è senza dubbio molto variegata, i piatti proposti vanno dalle zuppe ai minestroni, dai primi importanti alle carni: in umido e bollite alle portate a base di pesce: ripieni o passati in padella. Tuttavia anche molto calorica per via dell’abbondante uso di burro e di cibi fritti, come la cotoletta alla [...]
Cucina tipica Sarda
Nell’aria si spande il profumo di un maialino intero infilzato nello spiedo che cuoce lentamente vicino ad un fuoco, questa è senza dubbio una delle portate più famose e rappresentativa della regione Sardegna: il maialetto arrosto. Diciamo della cucina sarda che è molto varia dai sapori decisi, influenzati dalla presenza del mare. Fra i prodotti [...]
Cucina tipica Friulana
Le ricette della cucina friulana offrono piatti speciali, perfetti per ritrovare sapori originali ma gustosi, che rendono qualsiasi pranzo unico, grazie ai sapori forti e decisi di primi piatti ma anche alle prelibatezze di una pasticceria basata su ingredienti semplici ma genuini. Antipasti della cucina friulana E’ difficile resistere alla tentazione di un antipasto friulano [...]
Cucina tipica Piemontese
La cucina piemontese è rude e raffinata allo stesso tempo, direte voi com’è possibile? Semplice, ha saputo conservare l’arte culinaria che sfrutta i piatti tipicamente contadini e li trasforma in capolavori del gusto. Dunque mettiamo di trovarci in un ristorantino sotto i Portici, da cui riusciamo ad ammirare la Mole Antonelliana, ecco il menù che [...]